Elle cuit. Et dans quelques minutes le four va sonner !! ne pas craquer... ne pas l'entamer... quoique !

La brioche d'aujourd'hui est celle que je fais le plus souvent, J'utilise les proportions de la danibrioche qu'on trouve et surtout .

Je mesure 210 ml de lait, je le fais à peine tiédir.

J'y ajoute 70 grammes de beurre en gros dés pour qu"il ramolisse en pommade (bah oui moi je ne pense jamais à sortir le beurre en avance...)

Je mets un oeuf tout-froid-qui-sort-du-frigo dans un ramequin rempli d'eau la plus chaude possible, ça va me le mettre à température en un temps record !! (euh... non, l'oeuf non plus je ne pense pas à le sortir d'avance...on ne se refait pas !)

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Et je sors ma boît'à boulange ...

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Super pratique ça, je sors d'un coup tout ce qu'il me faut pour boulanger, je me suis organisée !!!

Je pèse mes 400 gr de farine blanche

Dans la cuve de la MAP, verser

le lait + beurre pommade
l'oeuf battu en omelette
la moitié de la farine
1 1/2 c à café de sel
le reste de farine
un sachet de levure de boulanger
50 grammes de sucre

et hop! programme pâte 1h30.

Pour le façonnage je fais trrrrès simple :
un grand boudin que je coupe en 7 morceaux pour faire une beeeeeeelle fleur !! Je badigeonne de lait (tout de suite oui, je suis une pressée moua ...), du sucre perlé

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Et je place dans mon four froid , je programme un départ différé d'une heure.

Chez moi la brioche cuit 22 minutes, Th 6. Un fois le four programmé je ne m'occupe plus de rien !

et soudain... TADAAAAAAA !!! (non je vous rassure mon four fait bip bip comme tous les autres ...)

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rho !!! mais... QUI ????? pfffffffff ma briooooche... ;)