gaufres liégeoises version MAP !
Une bonne gaufre liégeoise, copieuse, croquante mais moelleuse à coeur, hmmmmmmmmm !!! ça faisait quelques temps que je voulais essayer, et je suis tombée sur la recette d'Océane (un deux trois ptits plats) qui m'a fait tellement envie... sauf que moua je suis une flemmarde de base, donc qui dit pétrir et lever dit ... MAP !! C'est son boulot après tout !! Alors Zou, j'ai repris les ingrédients de la recette d'Océane, un peu déstabilisée par les proportions j'avoue, je me demandais ce que j'allais obtenir...
Ingrédients: 250 g de farine, 70 g de lait tiède, 17 g de levure de boulanger, 1 gros oeuf, 90 g de beurre, 150 g de sucre perlé, quelques gouttes de vanille liquide, une pincée de sel
J'ai tout mis dans la cuve sauf le sucre perlé que j'ai mélangé au pâton à la main quelques minutes avant la levée. Et voilà ce que j'ai obtenu au bout du programme "pâte" soit 1h30
Là j'y croyais toujours pas... pas très levée, je me demandais combien de gaufres j'allais pouvoir faire... mais finalement...
J'ai obtenu 10 délicieuses gaufres (euh oui, vous savez compter, vous remarquerez donc que toutes n'ont pas survécu jusqu'à la photo , que voulez-vous...), crousti-moelleuse, délicieuses tièdes ou froides, à refaire !!!!
N'oubliez pas de faire un ptit tour (ou plusieurs même, c'est encore mieux...) chez Océane, un deux trois ptits plats, des recettes simples qui mettent l'eau à la bouche !