Voilà un mode de cuisson que j'avais testé avec des petites PDT nouvelles de Noirmoutier en gardant la peau, hummmmm un régal, on ne trouve cette variété que pendant quelques semaines, il faut en profiter dés qu'on les voit ! Ce mode de cuisson m'avait donné des PDT délicieuses, dorées, fondantes, on s'était régalés et... j'ai pas de photo :((

Le principe: recouvrir les légumes d'eau FROIDE, et mettre dés le début de la cuisson un bon gros morceau de beurre (100 gr pour 1kg de PDT,  bahhhh j'ai dit légumes, je n'ai jamais dit régime...) et laisser cuire jusqu'a ce que le liquide soit complètement absorbé. C'est tout ! AH non, j'oubliais, en fin de cuisson on peut ajouter une bonne poignée de persil, c'est délicieux aussi.

Du coup j'ai remis ça avec des carottes:

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Comme la quantité de carottes me semblait limite, j'en ai profité pour goûter mon si joli pâtisson, vous vous souvenez ? Alors... était-il aussi bon que beau ? Eh bien nous avons tous aimé, j'espère ne faire fuir personne en disant qu'il avait un goût de salsifis, mais je pense à des salsifis délicieux, croquants et caramélisés, pas de la bouillie en boîte...

Chloé a mangé le reste du pâtisson en purée, elle s'est régalée elle aussi. Par contre pas grand chose à manger dans ce beau légume, une fois la peau pelée et les graines retirées, c'est la misère...