15 novembre 2008

mille-feuille de légumes

Rho comme je me la joue... mille-feuille de légumes...rien que ça !!!! Allez, une entrée qui en jette et qui ne vous emmèlera pas les neurones : Vous tranchez une tomate par personne, une aubergine (choisir le diamètre pour que ça marche), et de la mozza, reconstituez les tomates en alternant les rondelles d'aubergine et de mozza. Un ptit filet d'huile d'olive avant de mettre le chapeau.Des piques en bois pour faire tenir l'édifice et hop, au four !
Posté par titsoph à 13:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

04 novembre 2008

Les potiflettes de tambouille

Fameux ! simple et efficace, 11 personnes à table dimanche et grâce à elles j'ai fait l'unanimité !! une recette toute simple que vous retrouverez en images chez elles , j'ai juste ajouté des graines de courges chauffées à la poële pour imiter les ptits cafarrrrrds, halloween oblige ! Le goût et la texture du potiron avec le rebloch fondu qui se mélange au vin blanc....hmmmm il faut que vous me goûtiez ça ! servez-vous ! encore merci au génialissime duo de Tambouille ! Et les carambars à la viande, pourquoi pas ? des... [Lire la suite]
Posté par titsoph à 13:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 septembre 2008

On a dévoré deux mamies sans dents... (édité)

Eh oui, tragique destin, gnark gnark gnark ... Elles n'en menaient pas large nos deux mamies, avec quatre paires d'yeux gloutons braqués sur elles, elles ont bien senti qu'elles allaient finir à la casserole ces deux là.... Après un carnage sans nom, nos deux ptites vieilles se sont retrouvées coupées en deux, on leur a arraché les yeux et le coeur, on les a plongées dans l'eau bouillante salée, et quand elles ont été fondantes on les a vidé de leur chair !!!! Une chair mélangée à des oignons cuits, du fromage rapé,... [Lire la suite]
Posté par titsoph à 10:01 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2008

tomates farcies

Allez, un classique mais tellement vite fait, 100% efficace ! donc pas pour révolutionner la blogosphère mais juste pour vous motiver ... ça vous donne envie ? Allez touillez-moi à pleines mains... de la farce (tsss tsss on ne picore pas la farce toute crue !!!)un oeufde la moutardedes herbesla pulpe des tomatesun oignons Bah , vous avez déjà fini ! C'est le four qui fera tout le reste !!!!
Posté par titsoph à 14:18 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2008

mes carottes glacées

Voilà un mode de cuisson que j'avais testé avec des petites PDT nouvelles de Noirmoutier en gardant la peau, hummmmm un régal, on ne trouve cette variété que pendant quelques semaines, il faut en profiter dés qu'on les voit ! Ce mode de cuisson m'avait donné des PDT délicieuses, dorées, fondantes, on s'était régalés et... j'ai pas de photo :(( Le principe: recouvrir les légumes d'eau FROIDE, et mettre dés le début de la cuisson un bon gros morceau de beurre (100 gr pour 1kg de PDT,  bahhhh j'ai dit légumes, je n'ai jamais dit... [Lire la suite]
Posté par titsoph à 12:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2008

tarte trés tomates !

des tomates + des tomates ? = une tarte trés tomate, délicieuse, moëlleuse et fraiche. Super facile à faire ! 2h avant de vous mettre à table, lancez la MAP qui va vous préparer une délicieuse pâte à pizza en 1h30. J'utilise la recette de Cojocano que voici: Mettre dans la cuve 210 ml d’eau 1 càc de sel 20 ml d’huile d’olive 360 gr de farine blanche T55 ou T65 1 sachet de levure boulangère 1 càc de sucre Programme Pâte (1h30) Dés la fin du programme, sortez le pâton, travaillez-le en boule... [Lire la suite]
Posté par titsoph à 12:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

09 août 2008

végéfan !!!

Pas végétarienne non non !!! vé-gé-fan !!! Je tombe en extase devant des étals de fruits et légumes, je ne m'en lasse pas, toutes ces couleurs, formes odeurs, ça me met l'eau à la bouche...ô grande chance pour moi, j'ai trouvé LA caverne d'Ali Baba en la matière, les courses deviennent presque un plaisir !!!! Ma ! Regardez comme c'est bôôôôô ... Découverte de la semaine: ce patisson aussi joli qu'un tournesol ! Sera-t-il aussi bon qu'il est beau ?? Du coup, je vais essayer de vous faire partager mes ptites recettes... [Lire la suite]
Posté par titsoph à 14:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2008

confiote rhubarbe-fraises

A L'ATTAAAAAAQUE !! Si elle croit m'impressionner cette grosse rhubarbe, pffff je reviens de la chasse avec un beau butin ... Je vais faire une confiture rhubarbe-fraise, il ne faut que 500 grammes de fraises pour 2 kg de rhubarbe et pourtant cette confiture a un vrai goût de fraises, la couleur aussi ! A l'occasion , j'ai eu une plutôt mauvaise surprise dans les rayons de sucre gélifiant... je voulais utiliser celui qui ne demande que 500gr de sucre pour 1kg de fruits, mais... curieuse... j'ai regardé de plus près les... [Lire la suite]
Posté par titsoph à 09:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2008

Crumble rhubarbe /myrtilles

résister... ne pas picorer...hmmmmm les myrtilles quels petits fruits délicieux non ? Pour la première fois je les ai mariées à la rhubarbe du jardin pour un crumble fondant/croquant qui n'a fait que des heureux...Les myrtilles ont encore plus de parfum quand elles sont cuites ! Pour le crumble mélanger grossièrement125 gr de farine125 gr de beurre salé125 gr de sucre roux émietter pour recouvrir généreusement la surface : enfourner 20 minutes (four préchauffé Th 7) et laissez tiédir... A TAAAAAABLE !
Posté par titsoph à 09:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2008

Utilisez vos confitures !!

fBon, on a donc 7 pots de confiture rhubarbe/banane... Il va falloir trouver autre chose que les tartines pour écouler ce stock ! Alors ZOU ! au fond des yayas !!!! confiture maison... yaourt maison... forcément c'est BON BON BON !!!
Posté par titsoph à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,