mousse blanche passion
Un dessert trés simple mais surprenant, qui a séduit toute la famille, enfants, parents, grands-parents: il a fait l'unanimité ! "Proche de la perfection" m'a dit maman, alors si maman l'a dit... !!
J'ai cueilli cette recette dans une émission de Nigella, mais je n'ai pas retenu les proportions, j'ai donc fait à ma façon :
150 gr de chocolat blanc
4 oeufs
4 fruits de la passion mûrs, la peau doit commencer à se bosseler
des framboises
On procède comme pour une mousse au chocolat, faire fondre le chocolat, ajouter les jaunes d'oeufs, puis vider les fruits de la passion dans la préparation. Incorporer les blancs en neige.
Disposer des framboises dans les coupelles, verser la mousse et mettre au frais minimum une demi-journée. Le jus des fruits s'écoule au fond des coupelles et la mousse prend...
Avec ces quantités j'ai servi 5 coupelles, je crois que je pourrais trouver quelque chose pour améliorer la présentation, un filet de coulis, une tuile dentelle... non ?
avis aux amateurs !!!!